DRK Kita Schalksmühle

Wir haben 3 Gruppen mit insgesamt 65 Kindern im Alter von 2 - 6 Jahren.

• Dornröschengruppe mit 20 Kindern in der Altersstufe von 2 - 5 Jahren
  • Rotkäppchengruppe mit 20 Kindern in der Altersstufe von 2 - 5 Jahren
  • Schneewittchengruppe mit 25 Kindern in der Altersstufe von 3 - 6 Jahren

10 Fachkräfte mit der Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin sorgen für optimale Betreuung ihrer Kinder. Wir bieten Ihnen eine Regelbetreuung und eine integrative Betreuung für ihr Kind.

In unserem Haus haben wir zur Zeit folgende Öffnungszeiten:

• 25 Stunden: Mo - Fr von 7:30 - 12:30 Uhr
  • 35 Stunden: Mo - Fr von 7:00 - 13:00 Uhr
  • 35 Stunden: Mo + Do von 13:30 - 16:00 Uhr
  • 35 Stunden Block: Mo - Fr von 7:00 - 14:00 Uhr (mit warmem Mittagessen)
  • 45 Stunden: Mo - Fr von 7:00 - 16:00 Uhr (mit warmem Mittagessen)

Die Öffnungszeiten werden jährlich den Wünschen und der Buchung der Eltern angepasst.

Unser Haus bietet Ihren Kindern folgende Möglichkeiten:

Jede Gruppe hat einen Gruppenraum mit Nebenraum, wobei die Nebenräume unterschiedliche Funktionen, Werkstatt, Bewegungsraum oder Krabbelkiste erfüllen. Zusätzlich gehört zu jedem Gruppenraum ein Waschraum. Das Zentrum der Einrichtung bildet eine geräumige Halle, in der viele Aktivitäten stattfinden.

Im oberen Teil des Hauses ist ein großer Funktionsraum. Dort steht den Kindern ein Mehrzweckraum und eine Turnhalle zur Verfügung. Unsere Kinder haben dort die Möglichkeit, in aller Ruhe die Mittagszeit zu verbringen.

Das Außengelände mit Rutsche, Schaukel, Klettermöglichkeiten und Sandkasten mit Sonnenschutz, bietet viel Platz für den Bewegungsdrang der Kinder. Darüber hinaus stehen z.B. Roller, Dreiräder, Stelzen, Sandspielzeug zum Spielen bereit.

DRK Kita Schalksmühle
Am Mathagen 42